mercoledì 15 agosto 2012

ProssimiCampioni a UDINESE-CHIEVO

Ieri (14 agosto 2012) ProssimiCampioni ha assistito a bordocampo alla partita amichevole tra Udinese e Chievo Verona disputata a Mogliano Veneto (TV) e terminata con il punteggio di 2-2. Chievo raggiunto due volte nel duplice vantaggio dato da Luciano e Moscardelli, di Domizzi e Faraoni le reti friulane.

Purtroppo non abbiamo potuto ammirare Muriel e Fabbrini,  due "prossimicampioni" impegnati con le nazionali, ma le squadre hanno mostrato qualche volto nuovo che non ha certo sfigurato. Meglio gli scaligeri, più ordinati e attenti, abili nelle ripartenze e nelle verticalizzazioni. Nel secondo tempo la squadra di Guidolin è cresciuta, complice un calo della formazione di Di Carlo, ma ha comunque faticato a produrre calcio. Ottimo Puggioni in due grandi interventi che salvano il Chievo, grande esordio del "neo prossimo campione" Pawlowski a difendere i pali bianconeri (ieri però con la seconda divisa arancione). Il polacco, non perfetto nell'uscita che porta al goal di Luciano (buco clamoroso di Pasquale), si è riscattato parando un rigore a Thereau e ripetendosi alla grande nella ribattuta da pochi passi di Rigoni. Nel secondo tempo ha avuto meno lavoro ma ha risposto presente ad una bella punizione di Luciano. Faraoni è partito timido ma è cresciuto nel tempo ed ha trovato un grande goal in apertura di ripresa battendo in rete al volo un bel cross di Pasquale (salvo poi fallire poco dopo sotto porta la rete del vantaggio). Da segnalare l'ottima partita del neo clivense Isaac Cofie (ghanese classe 91 che arriva dal Sassuolo ma in comproprietà con il Genoa che lo ha girato a Di Carlo nell'affare Acerbi). In mezzo al campo non ha buttato un pallone offrendo qualità e quantità alla manovra della squadra ben gestita dalla coppia Guana-Rigoni. Al termine del match splendida conclusione nel neo acquisto dell'Udinese Allan (91 che arriva dal Vasco da Gama) che dai 30 metri scaglia un destro che si stampa sulla traversa e batte sulla linea di porta per poi essere bloccato da un incolpevole Puggioni. Grandi applausi per le due squadre, un pareggio che mostra un Chievo pronto per la stagione e qualche preoccupazione in più per Guidolin in vista del preliminare di Champions contro il Braga. Con i nazionali e più convinzione speriamo che i friulani riescano a superare i portoghesi, tifiamo tutti per loro!

ProssimiCampioni con Pawlowski che ieri ha parato un rigore a Thereau e salvato il punteggio a più riprese.